1 - 10 de 12 resultados

PREPARACIÓN DEL TERRENO, SIEMBRA Y/O TRASPLANTE EN HORTICULTURA Y FLOR CORTADA

N.º de producto: 605
85,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 50

OBJETIVOS: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/o transplantes en cultivos hortícolas o flor cortada.
 
 
VER ÍNDICE

El suelo de cultivo y las condiciones climáticas 

1 Suelos 
1.1 El suelo 
1.2 Características físicas del suelo 
1.3 La materia orgánica en el suelo 
1.4 Propiedades físico-químicas del suelo 
1.5 Salinidad de suelos 
1.6 Contaminación y erosión del suelo 
1.7 Tipos, técnicas de conservación 
1.8 Sistemas de mantenimiento de suelos 
1.9 Actividades: suelos 

2 Fertilización y abonos 
2.1 Análisis del suelo 
2.2 Análisis y tomas de muestras 
2.3 Abonado de fondo 
2.4 Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización 
2.5 La fertilidad del suelo 
2.6 Variables que definen la fertilidad del suelo 
2.7 Tipos de abonos y características 
2.8 Técnicas de aplicación de abonado 
2.9 Actividades: fertilización y abonos 

3 Tiempo y clima 
3.1 Tiempo y clima 
3.2 Meteoros 
3.3 Fenología y agroclimatología 
3.4 Predicción del tiempo 
3.5 Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos 
3.6 Métodos de protección de los árboles frutales 
3.7 Métodos de protección de cultivo 
3.8 Métodos de protección de cultivo contra viento 
3.9 Manejo de aparatos 
3.10 Interpretación de mapas meteorológicos 
3.11 Realización de recogida de datos meteorológicos 
3.12 Actividades: tiempo y clima 

4 Agua para riego 
4.1 Agua para riego 
4.2 Toma de muestras de agua 
4.3 Actividades: agua para riego 
4.4 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1 

Siembra y/o trasplante de cultivos hortícolas y flor cortada 

1 Preparación del terreno para la plantación de cultivos 
1.1 Limpieza y nivelación 
1.2 Labores profundas de preparación de suelos 
1.3 Labores superficiales de preparación de suelos 
1.4 Labores de desfonde y otros 
1.5 Tipos de redes de drenaje 
1.6 Materiales de drenaje 
1.7 Materiales filtrantes 
1.8 Cortavientos 
1.9 Cierres de finca 
1.10 Caminos de servicio 
1.11 Equipo de riego 
1.12 Captación, traída y almacenamiento de aguas 
1.13 Normas medioambientales y de prevención 
1.14 Actividades: preparación del terreno para la plantación de cultivos 

2 Desinfección de suelos 
2.1 Agentes patógenos del suelo 
2.2 Finalidad y métodos para la desinfección del suelo 
2.3 Preparación del suelo para su desinfección 
2.4 Desinfección de suelos mediante métodos físicos 
2.5 Desinfección de suelos con productos químicos 
2.6 Normas de seguridad e higiene 
2.7 Actividades: desinfección de suelos 

3 Plantación 
3.1 Especies y variedades de cultivos hortícolas y flor cortada 
3.2 Marcos de plantación 
3.3 Marqueo 
3.4 Preparación y mantenimiento de maquinaria 
3.5 Cálculo de la materia vegetal para la siembra 
3.6 Determinación de marcos de plantación 
3.7 Comprobación de estado sanitario de la materia vegetal 
3.8 Cultivo en un espacio protegido 
3.9 Realización del proceso de siembra 
3.10 Actividades: plantación 

4 Normativa básica 
4.1 Normativa de prevención de riesgos laborales 
4.2 Normativa medioambiental 
4.3 Actividades: normativa básica 
4.4 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2 
4.5 Cuestionario: cuestionario módulo 1 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria

EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS

N.º de producto: 606
45,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 20

OBJETIVOS: Dotar al alumno sobre El suelo de cultivo y las condiciones climáticas en lo referente a la Preparación del terreno y siembra y/o transplante en cultivos hortícolas y flor cortada.
 
 
VER ÍNDICE

1 Suelos 
1.1 El suelo 
1.2 Características físicas del suelo 
1.3 La materia orgánica en el suelo 
1.4 Propiedades físico-químicas del suelo 
1.5 Salinidad de suelos 
1.6 Contaminación y erosión del suelo 
1.7 Tipos, técnicas de conservación 
1.8 Sistemas de mantenimiento de suelos 
1.9 Actividades: suelos 

2 Fertilización y abonos 
2.1 Análisis del suelo 
2.2 Análisis y tomas de muestras 
2.3 Abonado de fondo 
2.4 Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización 
2.5 La fertilidad del suelo 
2.6 Variables que definen la fertilidad del suelo 
2.7 Tipos de abonos y características 
2.8 Técnicas de aplicación de abonado 
2.9 Actividades: fertilización y abonos 

3 Tiempo y clima 
3.1 Tiempo y clima 
3.2 Meteoros 
3.3 Fenología y agroclimatología 
3.4 Predicción del tiempo 
3.5 Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos 
3.6 Métodos de protección de los árboles frutales 
3.7 Métodos de protección de cultivo 
3.8 Métodos de protección de cultivo contra viento 
3.9 Manejo de aparatos 
3.10 Interpretación de mapas meteorológicos 
3.11 Realización de recogida de datos meteorológicos 
3.12 Actividades: tiempo y clima 

4 Agua para riego 
4.1 Agua para riego 
4.2 Toma de muestras de agua 
4.3 Actividades: agua para riego 
4.4 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria

SIEMBRA Y/O TRASPLANTE DE CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FLOR CORTADA

N.º de producto: 607
50,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 30

OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Siembra y trasplante de cultivos hortícolas y flor cortada en lo referente a la Preparación del terreno y siembra y/o transplante en cultivos hortícolas y flor cortada.
 
 
VER ÍNDICE

1 Preparación del terreno para la plantación de cultivos 
1.1 Limpieza y nivelación 
1.2 Labores profundas de preparación de suelos 
1.3 Labores superficiales de preparación de suelos 
1.4 Labores de desfonde y otros 
1.5 Tipos de redes de drenaje 
1.6 Materiales de drenaje 
1.7 Materiales filtrantes 
1.8 Cortavientos 
1.9 Cierres de finca 
1.10 Caminos de servicio 
1.11 Equipo de riego 
1.12 Captación, traída y almacenamiento de aguas 
1.13 Normas medioambientales y de prevención 
1.14 Actividades: preparación del terreno para la plantación de cultivos 

2 Desinfección de suelos 
2.1 Agentes patógenos del suelo 
2.2 Finalidad y métodos para la desinfección del suelo 
2.3 Preparación del suelo para su desinfección 
2.4 Desinfección de suelos mediante métodos físicos 
2.5 Desinfección de suelos con productos químicos 
2.6 Normas de seguridad e higiene 
2.7 Actividades: desinfección de suelos 

3 Plantación 
3.1 Especies y variedades de cultivos hortícolas y flor cortada 
3.2 Marcos de plantación 
3.3 Marqueo 
3.4 Preparación y mantenimiento de maquinaria 
3.5 Cálculo de la materia vegetal para la siembra 
3.6 Determinación de marcos de plantación 
3.7 Comprobación de estado sanitario de la materia vegetal 
3.8 Cultivo en un espacio protegido 
3.9 Realización del proceso de siembra 
3.10 Actividades: plantación 

4 Normativa básica 
4.1 Normativa de prevención de riesgos laborales 
4.2 Normativa medioambiental 
4.3 Actividades: normativa básica 
4.4 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2 
4.5 Cuestionario: cuestionario módulo 1 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria

OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN EN CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FLOR CORTADA

N.º de producto: 608
120,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 90

OBJETIVOS: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y flor cortada.
 
 
VER ÍNDICE

Operaciones culturales, riego y fertilización 

1 Operaciones culturales 
1.1 Plantas hortícolas 
1.2 Actividades: operaciones culturales 

2 Poda 
2.1 Poda 
2.2 Tratamiento de residuos vegetales 
2.3 Tratamientos de residuos agrícolas 
2.4 Actividades: poda 

3 El riego 
3.1 La calidad del agua de riego 
3.2 Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada 
3.3 Sistemas de riego 
3.4 Hidroponía 
3.5 Instalaciones de riego 
3.6 Medidas medioambientales y de prevención 
3.7 Actividades: el riego 
3.8 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 1 

Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas. 

1 Recolección de flores frescas y hortalizas 
1.1 El proceso de maduración 
1.2 Determinación del estado de madurez 
1.3 Cálculo del momento óptimo de recolección 
1.4 La recolección de las hortalizas y flor cortada 
1.5 Manejo de maquinaria para la recolección 
1.6 Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria 
1.7 Conservación de flor cortada 
1.8 Medidas medioambientales y de prevención 
1.9 Normas medioambientales y de prevención 
1.10 Actividades: recolección de flores frescas y hortalizas 

2 Transporte de flor cortada y hortalizas 
2.1 Transporte y almacenamiento de los productos en campo 
2.2 Carga y descarga de los productos 
2.3 Primeros tratamientos del producto en campo 
2.4 Actividades: transporte de flor cortada y hortalizas 

3 Almacenamiento 
3.1 Almacenamiento de los productos 
3.2 Medidas medioambientales y de prevención 
3.3 Actividades: almacenamiento 
3.4 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 2 

Mantenimiento y manejo de invernaderos 

1 Invernaderos 
1.1 Estructura de invernaderos y túneles 
1.2 Cubiertas de invernaderos y túneles 
1.3 Control ambiental 
1.4 Manejo del invernadero 
1.5 Reparación de averías 
1.6 Realización de labores de mantenimiento 
1.7 Actividades: invernaderos 
1.8 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 3 
1.9 Cuestionario: cuestionario módulo 2 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria

OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN

N.º de producto: 609
50,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 30

OBJETIVOS: Formar al alumno en todo lo relacionado con las Operaciones culturales, riego y fertilización en lo referente a las Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada.
 
 
VER ÍNDICE

1 Operaciones culturales 
1.1 Plantas hortícolas 
1.2 Actividades: operaciones culturales 

2 Poda 
2.1 Poda 
2.2 Tratamiento de residuos vegetales 
2.3 Tratamientos de residuos agrícolas 
2.4 Actividades: poda 

3 El riego 
3.1 La calidad del agua de riego 
3.2 Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada 
3.3 Sistemas de riego 
3.4 Hidroponía 
3.5 Instalaciones de riego 
3.6 Medidas medioambientales y de prevención 
3.7 Actividades: el riego 
3.8 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 1 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria

RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE FLORES Y HORTALIZAS.

N.º de producto: 610
65,00
El precio incluye el IVA y la entrega


URACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 40

OBJETIVOS: Conseguir la formación precisa sobre la Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas en lo referente a las Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada.
 
 
VER ÍNDICE

1 Recolección de flores frescas y hortalizas 
1.1 El proceso de maduración 
1.2 Determinación del estado de madurez 
1.3 Cálculo del momento óptimo de recolección 
1.4 La recolección de las hortalizas y flor cortada 
1.5 Manejo de maquinaria para la recolección 
1.6 Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria 
1.7 Conservación de flor cortada 
1.8 Medidas medioambientales y de prevención 
1.9 Normas medioambientales y de prevención 
1.10 Actividades: recolección de flores frescas y hortalizas 

2 Transporte de flor cortada y hortalizas 
2.1 Transporte y almacenamiento de los productos en campo 
2.2 Carga y descarga de los productos 
2.3 Primeros tratamientos del producto en campo 
2.4 Actividades: transporte de flor cortada y hortalizas 

3 Almacenamiento 
3.1 Almacenamiento de los productos 
3.2 Medidas medioambientales y de prevención 
3.3 Actividades: almacenamiento 
3.4 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 2 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria

MANTENIMIENTO Y MANEJO DE INVERNADEROS

N.º de producto: 611
40,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 20

OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos adecuados sobre el Mantenimiento y manejo de invernaderos en lo referente a las Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada.
 
 
VER ÍNDICE

1 Invernaderos 
1.1 Estructura de invernaderos y túneles 
1.2 Cubiertas de invernaderos y túneles 
1.3 Control ambiental 
1.4 Manejo del invernadero 
1.5 Reparación de averías 
1.6 Realización de labores de mantenimiento 
1.7 Actividades: invernaderos 
1.8 Cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 3 
1.9 Cuestionario: cuestionario módulo 2 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria

CONTROL FITOSANITARIO

N.º de producto: 612
75,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 40

OBJETIVOS: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
 
 
VER ÍNDICE

Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control 

1 Los enemigos de las plantas y los daños 
1.1 Características generales sobre enfermedades 
1.2 Características generales sobre plagas 
1.3 Características generales sobre alteraciones fisiológicas 
1.4 Agentes bióticos 
1.5 Agentes abióticos 
1.6 Identificación de agentes parasitarios 
1.7 Actividades: los enemigos de las plantas y los daños 

2 Métodos de control de plagas 
2.1 Métodos físicos 
2.2 Prácticas culturales 
2.3 Lucha química 
2.4 Control integrado 
2.5 Lucha biológica 
2.6 Medidas legislativas 
2.7 Actividades: métodos de control de plagas 

3 Productos fitosanitarios 
3.1 Definición 
3.2 Ingredientes 
3.3 Presentación 
3.4 Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario 
3.5 Clasificación de los plaguicidas 
3.6 Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios 
3.7 Preparación de productos fitosanitarios 
3.8 Actividades: productos fitosanitarios 
3.9 Cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 1 

Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones 

1 Maquinaria de aplicación de plaguicidas 
1.1 Métodos de aplicación de productos fitosanitarios 
1.2 Desinsectación, desinfección y desratización 
1.3 Equipos de aplicación 
1.4 Principales máquinas y equipos 
1.5 Clasificación 
1.6 Preparación de productos fitosanitarios 
1.7 Preparación de maquinaria y equipos 
1.8 Recogida de productos 
1.9 Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos 
1.10 Eliminación de residuos 
1.11 Actividades: maquinaria de aplicación de plaguicidas 

2 Buenas prácticas y prevención de riesgos 
2.1 Riesgos derivados 
2.2 Medidas preventivas y protección del aplicador 
2.3 Práctica de la protección fitosanitaria 
2.4 Primeros auxilios 
2.5 Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas 
2.6 Principios de la trazabilidad 
2.7 Buenas prácticas ambientales 
2.8 Actividades: buenas prácticas y prevención de riesgos 

3 Normativa básica del control de plagas 
3.1 Relación trabajo-salud 
3.2 Actividades: normativa básica del control de plagas 
3.3 Cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 2 
3.4 Cuestionario: cuestionario módulo 3 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria, Fitosanitarios y Biocidas

DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS D

N.º de producto: 613
50,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 20

OBJETIVOS: Dotar al alumno sobre la Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control en lo referente al Control fitosanitario.
 
 
VER ÍNDICE

1 Los enemigos de las plantas y los daños 
1.1 Características generales sobre enfermedades 
1.2 Características generales sobre plagas 
1.3 Características generales sobre alteraciones fisiológicas 
1.4 Agentes bióticos 
1.5 Agentes abióticos 
1.6 Identificación de agentes parasitarios 
1.7 Actividades: los enemigos de las plantas y los daños 

2 Métodos de control de plagas 
2.1 Métodos físicos 
2.2 Prácticas culturales 
2.3 Lucha química 
2.4 Control integrado 
2.5 Lucha biológica 
2.6 Medidas legislativas 
2.7 Actividades: métodos de control de plagas 

3 Productos fitosanitarios 
3.1 Definición 
3.2 Ingredientes 
3.3 Presentación 
3.4 Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario 
3.5 Clasificación de los plaguicidas 
3.6 Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios 
3.7 Preparación de productos fitosanitarios 
3.8 Actividades: productos fitosanitarios 
3.9 Cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 1 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria, Fitosanitarios y Biocidas

APLICACIÓN DE MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIOS EN PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES

N.º de producto: 614
45,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 20

OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones en lo referente al Control fitosanitario.
 
 
VER ÍNDICE

1 Maquinaria de aplicación de plaguicidas 
1.1 Métodos de aplicación de productos fitosanitarios 
1.2 Desinsectación, desinfección y desratización 
1.3 Equipos de aplicación 
1.4 Principales máquinas y equipos 
1.5 Clasificación 
1.6 Preparación de productos fitosanitarios 
1.7 Preparación de maquinaria y equipos 
1.8 Recogida de productos 
1.9 Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos 
1.10 Eliminación de residuos 
1.11 Actividades: maquinaria de aplicación de plaguicidas 

2 Buenas prácticas y prevención de riesgos 
2.1 Riesgos derivados 
2.2 Medidas preventivas y protección del aplicador 
2.3 Práctica de la protección fitosanitaria 
2.4 Primeros auxilios 
2.5 Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas 
2.6 Principios de la trazabilidad 
2.7 Buenas prácticas ambientales 
2.8 Actividades: buenas prácticas y prevención de riesgos 

3 Normativa básica del control de plagas 
3.1 Relación trabajo-salud 
3.2 Actividades: normativa básica del control de plagas 
3.3 Cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 2 
3.4 Cuestionario: cuestionario módulo 3 

 

Examine también estas categorías: HORTICULTURA Y FLORICULTURA, Agraria, Fitosanitarios y Biocidas
1 - 10 de 12 resultados