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VALORACIONES AGRARIAS BÁSICO

N.º de producto: 042
55,00
El precio incluye el IVA y la entrega


Duración en horas: 20

OBJETIVOS: Este curso, pretende iniciar a los alumnos sobre la tasación de los bienes agrarios y anexos, y derechos reales, así como las cargas y gravámenes susceptibles de recaer sobre ellos. Trataremos los métodos que se utilizan para estas valoraciones, y definiremos conceptos esenciales para este tema.
 
1 Origen de las Valoraciones Agrarias 
1.1 Origen de las Valoraciones Agrarias

2 Valoraciones objeto y criterios 
2.1 Objeto y finalidad de las Valoraciones Agrarias
2.2 Objeto de la valoración de fincas
2.3 Valoración de daños y perjuicios
2.4 Los criterios de valoración

3 Métodos sintéticos o comparativos 
3.1 Métodos sintéticos o comparativos clásicos
3.2 Método sintético por clasificación o estimación directa
3.3 Método sintético por corrección
3.4 Método de los valores típicos
3.5 Método sintético de comparación espacial
3.6 Método sintético de comparación temporal
3.7 Método del leal saber y entender
3.8 Métodos sintéticos o comparativos actuales
3.9 Método de la proporcionalidad directa
3.10 Valoración sintética comparando algunos ratios
3.11 Valoración sintética cuando se tienen pocos datos
3.12 Método de comparación de funciones de distribución
3.13 Fuentes de información

4 Método analítico de valoración 
4.1 Método anático de valoración

5 Método analítico de Valoración 
5.1 Método analítico - cálculo de las Rentas
5.2 El tipo de capitalización
5.3 Cálculos de Rentas, reparto de Renta y Beneficios
5.4 Cálculo del valor de la finca cuando hay inflación

6 Valoración de una explotación agrícola 
6.1 Valoración de una explotación agrícola

7 Valoración de árboles 
7.1 Valoración de árboles
7.2 Valoración del arbolado ornamental

8 Método del coste VRB y VRN 
8.1 Método del coste VRB y VRN

9 Valoraciones expropiatorias 
9.1 Valoraciones expropiatorias
9.2 Valoración en el suelo rural

10 Valoraciones de daños y perjuicios 
10.1 Valoraciones de daños y perjuicios
10.2 Valoración de daños en bienes agrarios
10.3 Valoración de daños ocasionados en los cultivos herbáceos

11 Valoración catastral 
11.1 Valoración catastral
11.2 Valoración catastral problema o solución
11.3 Situaciones detectadas
11.4 Modelos de valoración catastral más extendidos
11.5 Procesos de valoración catastral
11.6 Conclusiones
11.7 Referencias
11.8 El catastro de rústica
11.9 Ejemplos de parcelas catastrales

12 Servidumbres Usufructo y nuda propiedad 
12.1 Nociones generales sobre servidumbres
12.2 Servidumbres rústicas
12.3 Constitución de las servidumbres
12.4 Extinción de las servidumbres
12.5 El usufructo y nuda propiedad
12.6 Características del usufructo
12.7 Origen del usufructo
12.8 Clases de usufructo
12.9 Derechos del usufructuario
12.10 Obligaciones del usufructuario
12.11 Derechos y deberes del nudo propietario
12.12 Extinción del usufructo

13 Cartografía y Topografía 
13.1 Explicación de sistemas de coordenadas
13.2 Meridianos, paralelos y coordenadas geográficas
13.3 Cómo medir distancias y áreas en los mapas
13.4 Instrumentos que nos ayudan a orientarnos
13.5 Utilización del GPS
13.6 Sistemas de coordenadas
13.7 Sistemas factores de conversión
13.8 Coordenadas de las principales ciudades españolas
13.9 Nociones de cartografía
13.10 Nociones de topografía

14 El clima 
14.1 El clima en España
14.2 Las precipitaciones en la península
14.3 Regiones climáticas
14.4 Precipitaciones
14.5 Precipitaciones su medida
14.6 Precipitaciones conversión de unidades
14.7 Pluviómetro

15 El suelo 
15.1 El suelo
15.2 Formación
15.3 Composición
15.4 Estructura Horizontes del suelo
15.5 Estructura Tipos de suelos
15.6 Organismos vivos en el suelo
15.7 Clasificación de los suelos

16 Unidades de medidas agrarias 
16.1 Introducción
16.2 Medidas de superficie
16.3 Medidas agrarias
16.4 Correspondencia oficial entre medidas
16.5 Sistemas de medidas internacionales
16.6 Sistema internacional de medidas
16.7 Ejercicio 1
16.8 Ejercicio 2
16.9 Ejemplos de parcelas catastrales

17 Estructura del informe de valoración 
17.1 El informe de valoración agraria
17.2 Solicitante del informe y finalidad
17.3 Documentación gráfica
17.4 Anexo
17.5 Cuestionario: Cuestionario final 
Examine también estas categorías: Económico financiera, Fitosanitarios y Biocidas, Otros

Aplicación de plaguicidas - Nivel Básico

N.º de producto: 046
60,00
El precio incluye el IVA y la entrega


Duración en horas: 20

OBJETIVOS: Este curso responde a la formación específica y adaptada a la iniciación de las necesidades concretas de los agricultores y trabajadores agrarios. El uso de determinados compuestos para controlar las plagas que destruyen las cosechas es una práctica tradicional en la agricultura. Desde muy antiguo, griegos, judíos y otras culturas, utilizaban el azufre como “ahuyentador de plagas” de numerosos cultivos, sustancia que aún se sigue utilizando para el control de algunas plagas y enfermedades, como la araña roja. También existen referencias acerca de cómo los hebreos utilizaban betún de judea, cenizas y aceites para combatir ciertas plagas de la vid. En cualquier caso, y con independencia de las causas que provocan estos problemas, la consecuencia final es una afectación directa o indirecta de la salud de los seres humanos y del entorno. Concretamente, se puede demostrar la implicación de numerosos compuestos fitosanitarios en el desarrollo de un gran número de enfermedades y problemas fisiológicos del ser humano, tales como cáncer de mama, problemas respiratorios, alergias, abortos y malformaciones fetales. En resumen, en este curso debemos transmitir que todos los avances realizados en agricultura, incluido el uso de plaguicidas, deben hacer posible el incremento de producción de los cultivos y también una menor presión del hombre sobre la naturaleza, en forma de una disminución de la necesidad de superficie de terreno cultivable. Pero también se hace imprescindible un mayor control y un buen manejo de todas las labores del cultivo que ayuden a eliminar los efectos indeseados, a obtener productos de calidad, y a recuperar el papel del agricultor como gestor y sustentador de un medio limpio que ofrezca al consumidor la confianza que demanda al comprar sus productos.
 
 
TEMARIO
 
1 Enemigos de los cultivos y los daños que producen 
1.1 Introducción
1.2 Los enemigos de los cultivos
1.3 Agentes causantes de daños de origen parasitario
1.4 Parásitos animales
1.5 Hongos
1.6 Bacterias
1.7 Virus
1.8 Plantas parásitas
1.9 Agentes causantes de daños de origen no parasitario
1.10 Malas hierbas
1.11 Cuestionario: Enemigos de los cultivos y los daños que producen

2 Métodos de control de plagas 
2.1 Introducción
2.2 Clasificación de los procedimientos de protección
2.3 Métodos indirectos
2.4 Métodos directos
2.5 Cuestionario: Métodos de control de plagas

3 Productos fitosanitarios 
3.1 Introducción
3.2 Definición de plaguicida
3.3 Clasificación de los plaguicidas
3.4 Características de los preparados comerciales
3.5 Clasificación de los herbicidas
3.6 Cuestionario: Productos fitosanitarios

4 Equipos de aplicación 
4.1 Introducción
4.2 Clasificación de los equipos de aplicación
4.3 Pulverizadores hidráulicos o de chorro proyectado
4.4 Pulverizadores hidroneumáticos o de chorro transportado
4.5 Pulverizadores centrífugos
4.6 Espolvoreadores
4.7 Boquillas para tratamientos
4.8 Influencia del tamaño de gota en la aplicación del producto
4.9 Cuestionario: Equipos de aplicación

5 Regulación y calibración de equipos 
5.1 Introducción
5.2 Regulación de la maquinaria y dosificación
5.3 Regulación de pulverizadores hidráulicos
5.4 Regulación de pulverizadores hidroneumáticos
5.5 Regulación de espolvoreadores
5.6 Uniformidad en la aplicación del producto
5.7 Cuestionario: Regulación y calibración de equipos

6 Residuos de productos fitosanitarios 
6.1 Introducción
6.2 Conceptos generales
6.3 Causas directas de generación de residuos de plaguicidas
6.4 Presencia de los residuos de plaguicidas en los cultivos
6.5 Control de residuos
6.6 Cuestionario: Residuos de productos fitosanitarios

7 Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud 
7.1 Introducción
7.2 Toxicidad de los plaguicidas
7.3 Síntomas y efectos de los plaguicidas sobre la salud
7.4 Conducta a seguir en caso de intoxicación
7.5 Conducta a seguir después de una intoxicación
7.6 Cuestionario: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud

8 Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios 
8.1 Introducción
8.2 Riesgos para la agricultura
8.3 Riesgos para el medio ambiente
8.4 Riesgos para la salud
8.5 Medidas para disminuir el riesgo sobre la agricultura
8.6 Cuestionario: Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios

9 Nivel de exposición del operario 
9.1 Introducción
9.2 Riesgos para operarios derivados del uso de los plaguicidas
9.3 Reducir el riesgo de toxicidad de la sustancia
9.4 Exposición a plaguicidas
9.5 Formas de reducir el riesgo de exposición
9.6 Formas de reducir el tiempo de exposición
9.7 Cuestionario: Nivel de exposición del operario

10 Medidas preventivas y de protección del operario 
10.1 Introducción
10.2 Equipos de protección individual
10.3 Equipos para la protección de la piel
10.4 Equipos para la protección de las vías respiratorias
10.5 Recomendaciones de mantenimiento del equipo
10.6 Cuestionario: Medidas preventivas y de protección del operario

11 Relación trabajo-salud 
11.1 Introducción
11.2 Marco legislativo en prevención de riesgos laborales
11.3 Ley de PRL
11.4 Obligaciones empresariales sobre PRL
11.5 Obligaciones y responsabilidades de los trabajadores en PRL
11.6 Obligaciones de fabricantes, importadores y suministradores
11.7 Técnicas preventivas
11.8 Servicio de prevención
11.9 Modelos de gestión de la prevención
11.10 Evaluación de riesgos
11.11 Infracciones y sanciones
11.12 Cuestionario: Relación trabajo-salud

12 Buenas prácticas ambientales 
12.1 Introducción
12.2 Las prácticas agrícolas y sus consecuencias
12.3 Buenas prácticas agrícolas
12.4 Cuestionario: Buenas prácticas ambientales

13 Eliminación de envases vacíos 
13.1 Introducción
13.2 Marco legislativo - envases y residuos de envases
13.3 Eliminación de envases vacíos de productos fitosanitarios
13.4 Cuestionario: Eliminación de envases vacíos

14 Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios 
14.1 Introducción
14.2 Transporte
14.3 Almacenamiento
14.4 Medidas de seguridad en el almacenamiento
14.5 Medidas de emergencia durante el almacenamiento
14.6 Cuestionario: Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios

15 Interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad 
15.1 Introducción
15.2 La etiqueta de los envases de plaguicidas
15.3 Símbolos e indicaciones de peligro
15.4 Riesgos particulares y consejos de prudencia
15.5 Fichas de datos de seguridad
15.6 Cuestionario: Interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad

16 Normativa a la utilización de productos fitosanitarios 
16.1 Introducción
16.2 Evolución de la normativa de plaguicidas en España
16.3 Reglamentación técnico sanitaria
16.4 Libro oficial de movimiento de plaguicidas peligrosos
16.5 Carné de manipulador-aplicador de productos fitosanitarios
16.6 Ley de sanidad vegetal
16.7 Infracciones y sanciones
16.8 Cuestionario: Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios
16.9 Cuestionario: Cuestionario final 
Examine esta categoría: Fitosanitarios y Biocidas

APLICACIÓN DE PLAGUICIDAS - NIVEL CUALIFICADO

N.º de producto: 047
75,00
El precio incluye el IVA y la entrega


Duración en horas: 30

OBJETIVOS: Este curso responde a la gran demanda de formación específica y adaptada a las necesidades concretas de los agricultores y trabajadores agrarios. La agricultura actual tiende a una especialización cuya intensidad depende de la zona o país de que se trate, lo que da lugar al desarrollo de monocultivos con grandes áreas dedicadas al cultivo de una única especie El uso de determinados compuestos para controlar las plagas que destruyen las cosechas es una práctica tradicional en la agricultura. Desde muy antiguo, griegos, judíos y otras culturas, utilizaban el azufre como “ahuyentador de plagas” de numerosos cultivos, sustancia que aún se sigue utilizando para el control de algunas plagas y enfermedades, como la araña roja. También existen referencias acerca de cómo los hebreos utilizaban betún de judea, cenizas y aceites para combatir ciertas plagas de la vid. En cualquier caso, y con independencia de las causas que provocan estos problemas, la consecuencia final es una afectación directa o indirecta de la salud de los seres humanos y del entorno. Concretamente, se puede demostrar la implicación de numerosos compuestos fitosanitarios en el desarrollo de un gran número de enfermedades y problemas fisiológicos del ser humano, tales como cáncer de mama, problemas respiratorios, alergias, abortos y malformaciones fetales. En resumen, en este curso debemos transmitir que todos los avances realizados en agricultura, incluido el uso de plaguicidas, deben hacer posible el incremento de producción de los cultivos y también una menor presión del hombre sobre la naturaleza, en forma de una disminución de la necesidad de superficie de terreno cultivable. Pero también se hace imprescindible un mayor control y un buen manejo de todas las labores del cultivo que ayuden a eliminar los efectos indeseados, a obtener productos de calidad, y a recuperar el papel del agricultor como gestor y sustentador de un medio limpio que ofrezca al consumidor la confianza que demanda al comprar sus productos.
 
 
TEMARIO
 
1 Enemigos de los cultivos y los daños que producen 
1.1 Introducción
1.2 Los enemigos de los cultivos
1.3 Agentes causantes de daños de origen parasitario
1.4 Parásitos animales
1.5 Hongos
1.6 Bacterias
1.7 Virus
1.8 Plantas parásitas
1.9 Agentes causantes de daños de origen no parasitario
1.10 Malas hierbas
1.11 Cuestionario: Enemigos de los cultivos y los daños que producen

2 Métodos de control de plagas 
2.1 Introducción
2.2 Clasificación de los procedimientos de protección
2.3 Métodos indirectos
2.4 Métodos directos
2.5 Cuestionario: Métodos de control de plagas

3 Medios de protección fitosanitaria 
3.1 Introducción
3.2 Lucha biológica
3.3 Lucha integrada
3.4 Producción integrada
3.5 Agricultura ecológica
3.6 Cuestionario: Medios de protección fitosanitaria

4 Productos fitosanitarios 
4.1 Introducción
4.2 Definición de plaguicida
4.3 Clasificación de los plaguicidas
4.4 Características de los preparados comerciales
4.5 Clasificación de los herbicidas
4.6 Cuestionario: Productos fitosanitarios

5 Métodos de aplicación de productos fitosanitarios 
5.1 Introducción
5.2 Presentación de los productos para su aplicación
5.3 Métodos utilizados para la protección de los cultivos
5.4 Cuestionario: Métodos de aplicación de productos fitosanitarios

6 Equipos de aplicación 
6.1 Introducción
6.2 Clasificación de los equipos de aplicación
6.3 Pulverizadores hidráulicos o de chorro proyectado
6.4 Pulverizadores hidroneumáticos o de chorro transportado
6.5 Pulverizadores centrífugos
6.6 Espolvoreadores
6.7 Boquillas para tratamientos
6.8 Influencia del tamaño de gota en la aplicación del producto
6.9 Cuestionario: Equipos de aplicación

7 Regulación y calibración de equipos 
7.1 Introducción
7.2 Regulación de la maquinaria y dosificación
7.3 Regulación de pulverizadores hidráulicos
7.4 Regulación de pulverizadores hidroneumáticos
7.5 Regulación de espolvoreadores
7.6 Uniformidad en la aplicación del producto
7.7 Cuestionario: Regulación y calibración de equipos

8 Mantenimiento y revisiones de los equipos de aplicación 
8.1 Introducción
8.2 Mantenimiento de los equipos de aplicación
8.3 Almacenamiento de los pulverizadores
8.4 Revisión de los equipos
8.5 Cuestionario: Mantenimiento y revisiones de los equipos de aplicación

9 Tratamientos fitosanitarios 
9.1 Introducción
9.2 Preparación
9.3 Mezclas
9.4 Aplicación
9.5 Cuestionario: Tratamientos fitosanitarios

10 Peligrosidad de los plaguicidas para la salud 
10.1 Introducción
10.2 Población expuesta al riesgo
10.3 Toxicología de los plaguicidas
10.4 Vías de absorción de los plaguicidas
10.5 Cuestionario: Peligrosidad de los plaguicidas para la salud

11 Residuos de productos fitosanitarios 
11.1 Introducción
11.2 Conceptos generales
11.3 Causas directas de generación de residuos de plaguicidas
11.4 Presencia y evolución de los residuos de plaguicidas en los cultivos
11.5 Control de residuos
11.6 Cuestionario: Residuos de productos fitosanitarios

12 Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud 
12.1 Introducción
12.2 Toxicidad de los plaguicidas
12.3 Síntomas y efectos de los plaguicidas sobre la salud
12.4 Conducta a seguir en caso de intoxicación
12.5 Conducta a seguir después de una intoxicación
12.6 Cuestionario: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud

13 Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios 
13.1 Introducción
13.2 Riesgos para la agricultura
13.3 Riesgos para el medio ambiente
13.4 Riesgos para la salud
13.5 Medidas para disminuir el riesgo sobre la agricultura
13.6 Cuestionario: Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios

14 Nivel de exposición del operario 
14.1 Introducción
14.2 Riesgos para operarios derivados del uso de los plaguicidas
14.3 Reducir el riesgo de toxicidad de la sustancia
14.4 Exposición a plaguicidas
14.5 Formas de reducir el riesgo de exposición
14.6 Formas de reducir el tiempo de exposición
14.7 Cuestionario: Nivel de exposición del operario

15 Medidas preventivas y de protección del operario 
15.1 Introducción
15.2 Equipos de protección individual
15.3 Equipos para la protección de la piel
15.4 Equipos para la protección de las vías respiratorias
15.5 Recomendaciones de mantenimiento del equipo
15.6 Cuestionario: Medidas preventivas y de protección del operario

16 Relación trabajo-salud 
16.1 Introducción
16.2 Marco legislativo en prevención de riesgos laborales
16.3 Ley de PRL
16.4 Obligaciones empresariales sobre PRL
16.5 Obligaciones y responsabilidades de los trabajadores en PRL
16.6 Obligaciones de fabricantes, importadores y suministradores en PRL
16.7 Técnicas preventivas
16.8 Servicio de prevención
16.9 Modelos de gestión de la prevención
16.10 Evaluación de riesgos
16.11 Infracciones y sanciones
16.12 Cuestionario: Relación trabajo-salud

17 Buenas prácticas ambientales 
17.1 Introducción
17.2 Las prácticas agrícolas y sus consecuencias
17.3 Buenas prácticas agrícolas
17.4 Cuestionario: Buenas prácticas ambientales

18 Riesgos para el medio ambiente 
18.1 Introducción
18.2 Riesgos para el medio ambiente
18.3 Medidas para disminuir el riesgo en el medio ambiente
18.4 Cuestionario: Riesgos para el medio ambiente

19 Eliminación de envases vacíos 
19.1 Introducción
19.2 Marco legislativo relativo a envases y residuos de envases
19.3 Sistemas de eliminación de envases vacíos de productos fitosanitarios
19.4 Cuestionario: Eliminación de envases vacíos

20 Buena práctica fitosanitaria 
20.1 Introducción
20.2 Elección y compra del fitosanitario
20.3 Aplicación de plaguicidas y el cuidado del medio ambiente
20.4 Cuestionario: Buena práctica fitosanitaria

21 Principios de la trazabilidad 
21.1 Introducción
21.2 Concepto de trazabilidad
21.3 Tipos de trazabilidad
21.4 Ventajas de la trazabilidad
21.5 Fases de implantación de un sistema de trazabilidad
21.6 Responsabilidades
21.7 Ejemplo de un sistema de trazabilidad
21.8 Cuestionario: Principios de la trazabilidad

22 Transporte almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios 
22.1 Introducción
22.2 Transporte
22.3 Almacenamiento
22.4 Medidas de seguridad en el almacenamiento
22.5 Medidas de emergencia durante el almacenamiento
22.6 Cuestionario: Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios

23 Interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad 
23.1 Introducción
23.2 La etiqueta de los envases de plaguicidas
23.3 Símbolos e indicaciones de peligro
23.4 Riesgos particulares y consejos de prudencia
23.5 Fichas de datos de seguridad
23.6 Cuestionario: Interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad

24 Seguridad social agraria 
24.1 Introducción
24.2 Regímenes que integran la estructura de la seguridad social
24.3 Trabajadores incluidos en el régimen especial agrario
24.4 Trabajadores agrarios incluidos en el régimen especial de trabajadores autónomos
24.5 Prestaciones de la seguridad social
24.6 Afiliación, alta, baja y variación de datos en la seguridad social
24.7 Sistemas de cotización a la seguridad social para trabajadores agrarios
24.8 Cuestionario: Seguridad social agraria

25 Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios 
25.1 Introducción
25.2 Evolución de la normativa de plaguicidas en España
25.3 Reglamentación técnico sanitaria
25.4 Libro oficial de movimiento de plaguicidas peligrosos
25.5 Carné de manipulador-aplicador de productos fitosanitarios
25.6 Ley de sanidad vegetal
25.7 Infracciones y sanciones
25.8 Cuestionario: Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios
25.9 Cuestionario: Cuestionario final 
Examine esta categoría: Fitosanitarios y Biocidas

Biocidas para la higiene veterinaria

N.º de producto: 048
35,00
El precio incluye el IVA y la entrega


Duración en horas: 10

OBJETIVOS: El desarrollo y la formación agroalimentaria son elementos básicos en los que se apoya una sólida y moderna agricultura. La capacitación de los actores del sistema como respuesta a las demandas de nuevos conocimientos, nuevos procedimientos y nuevas actitudes, es una de las prioridades estratégicas a las que se enfrenta el sector agrario andaluz. Tienen especial relevancia los aspectos relacionados con la salud laboral, tradicionalmente poco considerados en el ámbito agrario y ganadero, en especial en lo que se refiere a la aplicación de plaguicidas tanto para la protección de los cultivos como para la higiene veterinaria. La realización de este material didáctico sobre biocidas para uso veterinario, responde a una demanda de formación específica y adaptada a las necesidades concretas de las personas dedicadas a la agricultura y a la ganadería.. Este curso pretende configurarse como una herramienta útil e innovadora no solo para el alumnado sino también para el profesorado de estos cursos.
 
 
TEMARIO
 
1 Biocidas para la higiene veterinaria 
1.1 Introducción
1.2 Descripción y generalidades
1.3 Autorización y registro de biocidas
1.4 Características de los preparados comerciales
1.5 Clasificación de los biocidas
1.6 Compra, transporte y almacenamiento
1.7 Equipos de aplicación
1.8 Regulación y conservación de los equipos
1.9 Cuestionario: Biocidas para la higiene veterinaria

2 Métodos de control de plagas 
2.1 Introducción
2.2 Prevención de riesgos laborales
2.3 Equipos de protección individual
2.4 Equipos para la protección de la piel
2.5 Equipos para la protección de las vías respiratorias
2.6 Recomendaciones de mantenimiento del equipo
2.7 La etiqueta de los envases de biocidas
2.8 Fichas de datos de seguridad
2.9 Síntomas y efectos de los biocidas sobre la salud
2.10 Conducta a seguir en caso de intoxicación
2.11 Cuestionario: Métodos de control de plagas

3 Protección del medio ambiente 
3.1 Introducción
3.2 Riesgos para el medio ambiente
3.3 Medidas para disminuir el riesgo sobre el medio ambiente
3.4 Eliminación de envases vacíos
3.5 Normativa legal
3.6 Real Decreto
3.7 Libro oficial de movimiento de biocidas peligrosos
3.8 Carné de aplicador de biocidas para la higiene veterinaria
3.9 Cuestionario: Protección del medio ambiente

4 Salud pública Medicamentos veterinarios 
4.1 Introducción
4.2 Salud pública
4.3 La zoonosis y su control
4.4 La red de alerta sanitaria veterinaria
4.5 Enfermedades transmitidas por vectores
4.6 Medicamentos veterinarios
4.7 Piensos medicamentosos
4.8 Cuestionario: Salud pública. Medicamentos veterinarios

5 Plagas Métodos para combatirlas 
5.1 Introducción
5.2 Plagas y salud pública
5.3 Plagas de roedores
5.4 Método de desratización
5.5 Insectos y arácnidos
5.6 Insecticidas y acaricidas
5.7 Control químico de parásitos en las explotaciones ganaderas
5.8 Técnicas de realización de tratamientos contra parásitos externos
5.9 Cuestionario: Plagas Métodos para combatirlas

6 Agentes infecciosos 
6.1 Introducción
6.2 Los agentes infecciosos
6.3 Técnicas de desinfección
6.4 Desinfectantes químicos
6.5 Técnicas de desinfección química
6.6 Centros de limpieza y desinfección de vehículos
6.7 Funcionamiento de un centro de limpieza
6.8 Certificado de limpieza y desinfección de vehículos
6.9 Precintado de vehículos
6.10 Cuestionario: Agentes infecciosos

7 Protección de los animales y cuidados de los mismos 
7.1 Introducción
7.2 Concepto y media del bienestar animal
7.3 La medida del bienestar animal
7.4 Bienestar en las explotaciones ganaderas
7.5 El transporte de animales y el bienestar
7.6 Reglamento Comunitario
7.7 Condiciones de transporte y calidad de los productos
7.8 Cuestionario: Protección de los animales y cuidados de los mismos
7.9 Cuestionario: Cuestionario final 
Examine esta categoría: Fitosanitarios y Biocidas

PREPARACIÓN DE PRODUCTOS BIOCIDAS Y FITOSANITARIOS

N.º de producto: 486
120,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 100

OBJETIVOS: Preparar y transportar medios y productos para el control de plagas.
 
 
VER ÍNDICE

Identificación de los productos y medios empleados para el control de plagas 

1 Identificación de plagas y métodos de control 
1.1 Las plagas 
1.2 Control integrado de plagas 
1.3 Medidas de control de plagas 
1.4 Los biocidas 
1.5 Productos fitosanitarios autorizados en áreas ajardinadas 
1.6 Diferencias existentes entre biocida y producto fitosanitario 

2 Caracterización de biocidas y productos fitosanitarios 
2.1 Composición 
2.2 Tipos de formulaciones, formas y medidas de aplicación 
2.3 Riesgos asociados a su manejo 
2.4 Clasificación de biocidas y productos fitosanitarios según 
2.5 Concepto de resistencia y tipos 
2.6 Normativa básica de registro, envasado y etiquetado 
2.7 Fichas de datos de seguridad 
2.8 Cuestionario: cuestionario de evaluación 

Preparación, transporte y almacenamiento de biocidas y productos fitosanitarios 

1 Almacenamiento de medios y productos para el control de plagas 
1.1 Acondicionamiento interior del almacén 
1.2 Distribución de productos 
1.3 Actuación en casos de derrames, accidentes o incendios 
1.4 Cumplimiento de los procedimientos establecidos 
1.5 Figura del consejero de seguridad 

2 Transporte de medios y productos en el control de plagas 
2.1 Aspectos básicos del reglamento de transporte 
2.2 Clases de mercancías peligrosas. pictogramas 
2.3 Libro oficial de movimientos (lom) 
2.4 Fichas de seguridad para transporte en carretera 

3 Preparación de los productos biocidas y fitosanitarios 
3.1 Medios técnicos en la preparación y la manipulación 
3.2 Sistemas de aplicación y preparación 
3.3 Manipulación y preparación de soluciones 
3.4 Riesgos en la preparación de soluciones de biocidas y productos fitosanitarios 
3.5 Aplicación de normas de seguridad y salud 
3.6 Cuestionario: cuestionario de evaluación 
3.7 Cuestionario: cuestionario final 

 

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IDENTIFICACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y MEDIOS EMPLEADOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS

N.º de producto: 487
50,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 40

OBJETIVOS: Dotar al alumno sobre la Identificación de los productos y medios empleados para el control de plagas, en lo referente a la Preparación de productos biocidas y fitosanitarios.
 
 
VER ÍNDICE

1 Identificación de plagas y métodos de control 
1.1 Las plagas 
1.2 Control integrado de plagas 
1.3 Medidas de control de plagas 
1.4 Los biocidas 
1.5 Productos fitosanitarios autorizados en áreas ajardinadas 
1.6 Diferencias existentes entre biocida y producto fitosanitario 

2 Caracterización de biocidas y productos fitosanitarios 
2.1 Composición 
2.2 Tipos de formulaciones, formas y medidas de aplicación 
2.3 Riesgos asociados a su manejo 
2.4 Clasificación de biocidas y productos fitosanitarios según 
2.5 Concepto de resistencia y tipos 
2.6 Normativa básica de registro, envasado y etiquetado 
2.7 Fichas de datos de seguridad 
2.8 Cuestionario: cuestionario de evaluación 

 

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PREPARACIÓN, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE BIOCIDAS Y PRODUCTOS FITOSANITARIOS

N.º de producto: 488
75,00
El precio incluye el IVA y la entrega


         
 
DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 60

OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Preparación, transporte y almacenamiento de biocidas y productos fitosanitarios, en lo referente a la Preparación de productos biocidas y fitosanitarios.
 
 
VER ÍNDICE

1 Almacenamiento de medios y productos para el control de plagas 
1.1 Acondicionamiento interior del almacén 
1.2 Distribución de productos 
1.3 Actuación en casos de derrames, accidentes o incendios 
1.4 Cumplimiento de los procedimientos establecidos 
1.5 Figura del consejero de seguridad 

2 Transporte de medios y productos en el control de plagas 
2.1 Aspectos básicos del reglamento de transporte 
2.2 Clases de mercancías peligrosas. pictogramas 
2.3 Libro oficial de movimientos (lom) 
2.4 Fichas de seguridad para transporte en carretera 

3 Preparación de los productos biocidas y fitosanitarios 
3.1 Medios técnicos en la preparación y la manipulación 
3.2 Sistemas de aplicación y preparación 
3.3 Manipulación y preparación de soluciones 
3.4 Riesgos en la preparación de soluciones de biocidas y productos fitosanitarios 
3.5 Aplicación de normas de seguridad y salud 
3.6 Cuestionario: cuestionario de evaluación 
3.7 Cuestionario: cuestionario final 

 

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APLICACIÓN DE MEDIOS Y PRODUCTOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS

N.º de producto: 489
200,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 140

OBJETIVOS: Aplicar medios y productos para el control de plagas.
 
 
VER ÍNDICE

Caracterización y control de plagas en áreas edificadas y ajardinadas 

1 Reconocimiento de especies problemáticas en áreas edificadas 
1.1 Descripción e identificación de las especies 
1.2 Formas de identificación de las especies 
1.3 Hábitos y lugares frecuentados 
1.4 Daños provocados 

2 Identificación de especies problemáticas en áreas ajardinadas 
2.1 Descripción e identificación de las especies 
2.2 Biología de cada especie 
2.3 Daños producidos 

3 Control integrado de plagas en áreas edificadas y ajardinadas 
3.1 Inspección 
3.2 Análisis de la situación 
3.3 Medidas de control a adoptar 
3.4 Criterios de selección del método de control y riesgos asociados 
3.5 Recogida de información para la valoración de los resultados 
3.6 Cuestionario: cuestionario de evaluación 

Aplicación de productos biocidas y fitosanitarios 

1 Identificación de técnicas y maquinaria de aplicación 
1.1 Pulverización. tipos de pulverizadores 
1.2 Inyección. pistolas de inyección 
1.3 Laqueado. tipos de laqueadoras 
1.4 Nebulización. nebulizadoras y termonebulizadoras 
1.5 Fumigación 
1.6 Espolvoreo y tipos de espolvoreadoras 
1.7 Aplicación de gránulos. granuladoras 
1.8 Aplicación por fertirrigación 
1.9 Colocación de cebos (geles, bloques, entre otros) 

2 Preparación y aplicación de los productos 
2.1 Interpretación y seguimiento del programa de actuación 
2.2 Calibración de instrumentos 
2.3 Medidas y equipos de protección personal en la aplicación 
2.4 Cálculo y preparación de diluciones 
2.5 Cálculo y comprobación de dosis 
2.6 Señalización y delimitación antes, durante y después del tratamiento 
2.7 Limpieza y mantenimiento de equipos utilizados y de la zona tratada 
2.8 Factores de riesgo 
2.9 Plazos de seguridad 
2.10 Certificado de servicio - cumplimentación 
2.11 Gestión de restos y envases utilizados en la aplicación 
2.12 Cuestionario: cuestionario de evaluación 
2.13 Cuestionario: cuestionario final 

 

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CARACTERIZACIÓN Y CONTROL DE PLAGAS EN ÁREAS EDIFICADAS Y AJARDINADAS

N.º de producto: 490
75,00
El precio incluye el IVA y la entrega


DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 70

OBJETIVOS: Dotar al alumno sobre la Caracterización y control la plagas en áreas edificadas y ajardinadas, en lo referente a la Aplicación de medios y productos para el control de plagas.
 
 
VER ÍNDICE

1 Reconocimiento de especies problemáticas en áreas edificadas 
1.1 Descripción e identificación de las especies 
1.2 Formas de identificación de las especies 
1.3 Hábitos y lugares frecuentados 
1.4 Daños provocados 

2 Identificación de especies problemáticas en áreas ajardinadas 
2.1 Descripción e identificación de las especies 
2.2 Biología de cada especie 
2.3 Daños producidos 

3 Control integrado de plagas en áreas edificadas y ajardinadas 
3.1 Inspección 
3.2 Análisis de la situación 
3.3 Medidas de control a adoptar 
3.4 Criterios de selección del método de control y riesgos asociados 
3.5 Recogida de información para la valoración de los resultados 
3.6 Cuestionario: cuestionario de evaluación 

 

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APLICACIÓN DE PRODUCTOS BIOCIDAS Y FITOSANITARIOS

N.º de producto: 491
85,00
El precio incluye el IVA y la entrega


URACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 70

OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Aplicación de productos biocidas y fitosanitarios, en lo referente a la Aplicación de medios y productos para el control de plagas.
 
 
VER ÍNDICE

1 Identificación de técnicas y maquinaria de aplicación 
1.1 Pulverización. tipos de pulverizadores 
1.2 Inyección. pistolas de inyección 
1.3 Laqueado. tipos de laqueadoras 
1.4 Nebulización. nebulizadoras y termonebulizadoras 
1.5 Fumigación 
1.6 Espolvoreo y tipos de espolvoreadoras 
1.7 Aplicación de gránulos. granuladoras 
1.8 Aplicación por fertirrigación 
1.9 Colocación de cebos (geles, bloques, entre otros) 

2 Preparación y aplicación de los productos 
2.1 Interpretación y seguimiento del programa de actuación 
2.2 Calibración de instrumentos 
2.3 Medidas y equipos de protección personal en la aplicación 
2.4 Cálculo y preparación de diluciones 
2.5 Cálculo y comprobación de dosis 
2.6 Señalización y delimitación antes, durante y después del tratamiento 
2.7 Limpieza y mantenimiento de equipos utilizados y de la zona tratada 
2.8 Factores de riesgo 
2.9 Plazos de seguridad 
2.10 Certificado de servicio - cumplimentación 
2.11 Gestión de restos y envases utilizados en la aplicación 
2.12 Cuestionario: cuestionario de evaluación 
2.13 Cuestionario: cuestionario final 

 

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